怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我局非税收入管理工作获得市局表彰
浏览次数:105作者: 怀宁县财政局   发布时间:2017-10-11 15:03

近日,市财政局对各县(市)区2016年度非税收入管理工作先进单位和先进个人进行了通报表彰,我局获得非税收入管理基础工作(全项目)先进单位和非税收入管理改革创新先进单位两个荣誉称号。

近年来,我局以提升非税收入征管科学化、精细化水平为目标,按照市局考评方案要求,不断提升管理能力和服务水平,从财政票据管理、政府非税收入的征收管理、监督稽查、改革创新等多个方面完善制度建设,推动全县非税征管水平再上台阶。

在财政票据管理上,建立和加强了财政票据年审制度,强化了财政票据对收入的源头管控能力,有效提升了部门单位票据管理意识。

在征收管理上,密切与部门单位的联系与配合,确保非税收入及时足额解缴入库;同时根据要求,合理研判收入预期,精准预测当期收入,为全县公共财政预算收入的完成做出了应有贡献。

在监督稽查上,配合县审计、监察,以及财政监督检查局每年有针对性地开展监督检查工作,重点是对全县非税收入有全局性影响的重点项目和重点执收单位进行监督检查,有效提升了非税收入资金的征收力度,确保了全年收入任务的完成。

在改革创新上,依托县政务服务中心,继续推行非税收入征缴“一站式”服务,在中心农行窗口加装非税专用POS机,极大地方便了缴款人。

我局将在此基础上,继续狠抓政府非税收入征管工作,力争取得更好成绩。(操卫平)

Copyright © 2016 怀宁县财政局主办

地址:怀宁县高河镇政和路19号 邮编:246121 技术支持:商网信息