怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇财政
公岭镇财政所赴平山镇开展扶贫资金互查工作
浏览次数:292作者: 怀宁县财政局   发布时间:2017-09-22 15:34

财政扶贫资金是贫困群众的“保命钱”和减贫脱贫的“助推剂”,为确保每一分扶贫资金都花在精准脱贫的“刀刃”上,日前,公岭镇财政所一行赴平山镇开展专项扶贫资金互查工作。

此次督查通过查看账本、实地调研、座谈交流等方式,重点检查了专项扶贫资金项目审批、实施和资金管理使用等情况。在检查过程中未发现扶贫资金分配、拨付和扶贫项目立项、审批违反政策和程序,也没有违反八项规定、截留、挪用、贪污私分扶贫资金等违规违纪行为。扶贫资金的实施有效地改善了当地贫困户的生活生产条件,增强了贫困户自我发展、自我脱贫的能力。

在座谈会中,两个所的人员对工作中出现的存在的问题进行讨论和分析。一是确保资金拨付到位,绝不允许出现截留、挪用专项资金的情况。二是规范会计核算,凡不符合规定的支出,一律不予核销,真正实现财政扶贫专项资金效益最大化。三是要强化监督检查。对扶贫专项资金的使用情况要进行跟踪检查,确保资金安全高效使用。(吴亚囡)

 

201709221530304339_KdVo7DDk.jpg

Copyright © 2016 怀宁县财政局主办

地址:怀宁县高河镇政和路19号 邮编:246121 技术支持:商网信息