怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于建立怀宁县财政局党员活动日制度的通知
浏览次数:585作者: 怀宁县财政局   发布时间:2017-07-03 15:27

财总支〔2017〕159号

各支部:

    为规范党内政治生活,凝聚党员力量,充分发挥党员的先锋模范作用,根据县委组织部、县直工委文件要求,经研究决定,在各支部全面建立党员活动日制度,现就有关事项通知如下:

    一、组织形式

    1.时间安排。确定每月10日为党员活动日,如遇国家法定节假日则顺延下一个工作日进行。

    2.活动方式。以支部为单位,以党的组织生活、党内激励关怀帮扶、党员志愿服务为主要方式,因地制宜开展形式多样、内容丰富的活动。

    3.参加范围。坚持全覆盖、齐参与,每位党员都要参加所在支部的党员活动日,根据活动主题吸收入党积极分子、团员青年、群众代表等参加。党员领导干部要以普通党员身份带头参加所在党支部的党员活动日活动。

    二、活动内容

    1.学习教育。以坚定理想信念为重点,突出政治学习和教育,组织党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行。组织党员认真学习党的历史,加强革命传统教育,结合财政工作实际开展特色学习教育。

    2.党员管理。以落实党的组织生活制度为重点,教育引导党员按时交纳党费、定期参加“三会一课”、开展星级评定和民主评议工作。定期开展走访慰问、谈心谈话、结对帮扶等活动,帮助解决党员的实际困难和问题,增强党员的归属感、光荣感、责任感。

    3.民主议事。以发扬党内民主和保障党员权利为重点,及时向党员通报上级党组织决策部署、本级党组织重点工作、党员和群众关心关注的重大事项等,组织党员对涉及本支部重大事项、重点工作进行民主讨论、科学决策,畅通党员参与党内事务的途径,拓宽党员表达意见的渠道。

    4.主题实践。以联系和服务群众为重点,深入开展创星创优活动,依托党员先锋岗、在职党员进社区、城乡党组织结对共建等载体,组织党员开展以政策宣传、脱贫攻坚、文明创建、志愿服务、承诺践诺等为主要内容的主题实践活动,进一步增强群众观念,密切党群关系。

    三、工作要求

    1.加强组织领导。各支部要制定年度计划安排,抓好组织实施,做好活动记录,确保党员活动日质量高、效果好;支部书记要正确处理好工作与活动的关系,围绕活动主题,通过开展党员活动日活动推动其他工作。

    2.落实工作保障。各支部要利用党员活动室、爱国主义教育基地等场所,结合部分工作季节性特点,灵活开展党员活动日活动;每次活动结束,各支部要将活动开展情况留存好影像资料、图片,及时上报局总支备案。

    3.强化督查考核。局总支将通过现场督查指导、查看活动记录等方式,定期开展检查,并将活动开展情况作为标准化建设、党组织星级评定的重要内容,把党员参加活动日情况作为年度评先评优、党员民主评议的重要依据。

 

 

 

                                                  中共怀宁县财政局总支部委员会

                                                         2017年7月1日

Copyright © 2016 怀宁县财政局主办

地址:怀宁县高河镇政和路19号 邮编:246121 技术支持:商网信息