怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
怀宁县多举措不断夯实乡镇财政基础
浏览次数:1069作者: 怀宁县财政局   发布时间:2017-05-26 15:38

一是加强乡镇财政干部队伍建设。针对乡镇财政干部人员配备不足和年龄老化,面向社会公开招聘40名公务员充实到一线,及时补充一线财政干部新生力量。积极组织乡镇财政所长和普通财政干部学习交流和岗位轮换,以培训促进能力提升。常态化组织开展乡镇财政业务绩效考核和业务互审,查找薄弱环节和存在的问题,以绩效考核和业务互审促业务能力提升。

二是积极发挥引领示范作用。以创建服务型、规范化财政所为载体,全面落实乡镇财政“权力清单、责任清单、服务清单”,按照公开运行和便民高效的要求,规范岗位职责和业务流程,优化服务水平。加强乡镇财政支出管理,加大乡镇财政资金监管力度,确保各项强农惠农政策的落实,管好用好涉农资金,增强乡镇财政公共服务能力。着力加强财政所档案管理,开展档案管理业务培训。全县20个乡镇财政所(分局)有19个被省财政厅命名为省级规范化财政所,19个财政所(分局)档案达到省一级。

三是着力加强财政文化建设。扎实推进“两学一做”学习教育,把财政干部自身建设摆在突出位置来抓,按照“三严三实”要求,狠抓作风廉政建设。积极创建文明单位,组织开展家庭美德、职业道德、社会公德教育,通过道德讲堂、身边好人、廉洁文化建设等,把财政文化建设与争先创优结合起来,不断优化工作质量,提高工作效率,增强服务意识,提升财政形象。(来源:人民网)

Copyright © 2016 怀宁县财政局主办

地址:怀宁县高河镇政和路19号 邮编:246121 技术支持:商网信息