怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 办事服务
关于人民网网友给省长的涉怀留言的回复
浏览次数:661作者: 怀宁县财政局   发布时间:2017-05-22 09:56

县扶贫办:

接县政府批转件及李县长批示,我局配合贵办办理答复,现对网友“陈贵林”在人民网上留言答复如下,请采纳。

依据县政府办公室下发的《怀宁县人民政府办公室关于印发怀宁县2017年扶贫小额信贷工作推进方案的通知》的文件精神,我县扶贫小额信贷实施模式主要有贫困户自主发展模式,分贷统还模式以及合作社、乡村能人带动等其他模式。政策上是允许贫困户自己贷款创业的。

由于部分贫困户缺乏劳动能力或不具备自主创业、自主发展的条件,所以我县推荐这些贫困户选择分贷统还模式,即带资入股优质合作企业,获得固定收益分红。但同时鼓励有条件的贫困户自主发展产业增收脱贫,支持有发展需求、有贷款意愿、有还款能力或还贷措施的贫困户,从事种植、养殖、加工、运输、劳务输出、农家乐、乡村旅游、电商等生产经营活动。

建议乡镇政府、帮扶责任人加大扶贫小额贷款政策宣传力度,提高贫困户对金融扶贫政策的知晓率。

 

                        怀宁县财政局

                       2017年5月21日

Copyright © 2016 怀宁县财政局主办

地址:怀宁县高河镇政和路19号 邮编:246121 技术支持:商网信息